Manga-mania new forum http://manga-mania.cforum.info
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Manga-mania new forum http://manga-mania.cforum.info


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Le nattô

Aller en bas 
AuteurMessage
Keni
Administrateur
Administrateur
Keni


Nombre de messages : 282
Age : 31
Localisation : La Baule
Date d'inscription : 23/09/2006

Le nattô Empty
MessageSujet: Le nattô   Le nattô EmptyJeu 19 Oct - 21:39

Le nattô est une spécialité typiquement japonaise, on le connaît depuis environ 1000 ans.
Il a un aspect gluant ^^
On le prépare en laissant fermenter des graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis (ou Bacillus natto). La période de fermentation est d'environ 24h normalement et de nos jours elle s'effectuent dans les contenants de mise en marché qui sont de petites boîtes en polystyrène.

Dans les pays asiatiques, le nattô est servi avec le riz, dans les soupes au miso, avec les légumes ou tout simplement dans une feuille de nori. Les Japonais le déguste aussi bien au petit déjeuner qu'au souper.

Le nattô est très apprécié par les Japonais pour ses qualités gustatives mais également connu comme un aliment très nutritif car riche en protéines et ayant un effet bénéfique sur la flore intestinale.

Pour le gaijin, il paraît souvent repoussant à cause de sa texture collante et son odeur forte (qui rappelle le fromage) mais son goût n'est pas aussi mauvais qu'on pourrait le penser, goûtez-y si vous en avec l'occasion, le nattô vous laissera un souvenir unique.
Le nattô Natto1eh1
Revenir en haut Aller en bas
https://tiasma.kanak.fr
 
Le nattô
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Manga-mania new forum http://manga-mania.cforum.info :: Le Japon : Pays du soleil levant :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser